上流騙局 | Calculation
上流騙局 壹壹影業 | YIYI PICTURES
類型:

職人商戰|6集

  • 開發中
劇情介紹:

女人也許會欺騙你,兄弟也許會背叛你,但數字不會。不會就是不會。

任職於知名會計事務所的鑑識會計組長彭克林,處事圓滑幹練,善於利用三教九流之才,查帳面以外的蛛絲馬跡,高效率的辦案成果令事務所連年獲益創新高。日前彭克林率領鑑識會計小組協助檢調偵辦一起跨國舞弊案,過程險象還生,最後雖順利破案,卻嚇跑了才剛就任的資訊人員。

此時,年僅25歲的天才駭客蔡立偉因父親欠下大筆債務而接駭客案,陰錯陽差遇上彭克林,在一次精彩交鋒下,彭克林萌生將蔡立偉招入部門的念頭,於是他幫蔡立偉回清債務,成功讓蔡立偉點頭加入。

在調查一樁總經理捲款潛逃案過程中,彭克林發現主嫌居然是他的舊情人沈若芸,原以為是一般侵佔背信案,頓時全面改觀。他下定決心要為沈若芸找出真兇,洗清冤屈。然這參雜私心的案件,令團隊陷入危急存亡之秋⋯⋯

我們將看到以雙帥為核心的鑑識會計團,包含多位專業與個性各自不同、卻能合作無間的成員,如何以敏銳的觀察、細密的邏輯與卓越的技巧,突破層層迷霧而破獲重大金融弊案的精彩過程。

More
articles

Scroll to Top